• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 1,288

ゴーヤのパスタ○2014.8.10Lunch○

レシピ
ポイント

☆ゴーヤの下処理☆
ゴーヤのわたを取って切って、塩と砂糖でもんで10分位置く→水分しぼって、熱湯で1分位ゆがく

☆パスタ☆
下処理したゴーヤとウインナーをオリーブオイルと塩胡椒で炒めて、ゆでたパスタを加えて、めんつゆとバター少し加える。最後に青ネギとフライドオニオンをパラパラと…。ゴーヤがほろ苦くてフライドオニオンが香ばしくて美味しいです。

みんなの投稿 (3)
美味しそ〜(#^.^#)
作り方教えて下さい(>人<;)
食べてみたいですぅ(≧∇≦)
omitsu から ミキ
ミキさん、ありがとうございますm(_ _)mポイント載せてみましたm(_ _)mホントに載せるほどのことではないのですが…~_~;簡単パスタですm(_ _)m
ミキ から omitsu
ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)