- 346
- 保存
☆ゴーヤの下処理☆
ゴーヤのわたを取って切って、塩と砂糖でもんで10分位置く→水分しぼって、熱湯で1分位ゆがく
☆パスタ☆
下処理したゴーヤとウインナーをオリーブオイルと塩胡椒で炒めて、ゆでたパスタを加えて、めんつゆとバター少し加える。最後に青ネギとフライドオニオンをパラパラと…。ゴーヤがほろ苦くてフライドオニオンが香ばしくて美味しいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
作り方教えて下さい(>人<;)
食べてみたいですぅ(≧∇≦)