• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 46,535

生カリフラワーと胡桃とフルーツのサラダ🎶ハニーレモンドレッシング

レシピ
作り方
1
カリフラワーのつぼみの部分だけを手でポロポロと外す。りんごはイチョウ切りにして塩水にさらし、水気を切る。ブドウは洗って、小さい粒ならそのまま、大きいものは半分に切る。
2
胡桃は軽く炒って、適当に手で細かくする。
3
塩コショウ、蜂蜜、レモン汁、オリーブオイルでドレッシングを作り、(1)と(2)を和える。最後に黒胡椒ガリガリ❤︎
ポイント

レモン汁と蜂蜜はたっぷりめに。ちょっと甘めが美味しいです。

みんなの投稿 (5)
勝手にカリフラワー応援企画その② (๑oдo)૭✧
〜カリフラワーを生で食べよう〜

①は何だったんだ?って突っ込まれそうですが^^;、とにかく②❗️❗️

カリフラワーを生で食べると美味しいって知ってました??私はつい最近まで知らなかったんです。茎は硬いので火を通さないとダメですが、つぼみは生だとナッツのような食感で美味しいそうです。

というわけで、フルーツと胡桃と一緒にサラダにしてみました🍎🍇コリコリ、シャクシャクとかみごたえも楽しいですよ🎵
私も勝手にカリフラー応援企画をせねば〜‼︎
大きなカリフラーをもらってしまいました💦

生カリ美味しいですよね〜😋
スライスした生も乙ですよ👍
形も可愛くて(笑
hannah から シロー
わぁい😆シローさんが応援してくれたら鬼に金棒❗️

スライスもいいですね〜(≧∇≦)
レシピ、楽しみにしてま〜す✨✨
カリフラワーメニューキター
( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ナッツのような味ですと!?栄養もいいし見逃せないね💖
くるみとも相性良さそう✨
hannah から 咲きちゃん
シローさんがカリフラワー応援してくれたのーー(*´艸`)カンゲキ✨✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)