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手料理
  • 2016/05/04
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フランスのお惣菜的な⁉ コート・ド・ポー・シャルキュティエール

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豚ロース肉を、叩き伸ばしてこんがり焼き上げ、飴色の玉ねぎ、白ワイン、コルニション(ピクルス)、トマト、フォンドボー、マスタードで作るシャルキュティエール風のソースを合わせました。

甘酸っぱく、コク深くて、ほんのり辛味のソースは、豚ロース肉にピッタリの相性です♪

シャルキュティエール風とは、豚肉加工職人(シャルキュティエールのエールは女性詞)のことで、ハム、ソーセージ、パテにはコルニション(ピクルス)がつきものなのでこういう料理名がついたそうです。
こんにちは〜(^O^)/
このソースは、豚肉にバッチリでしょうね〜😃✨
私は、新玉ねぎを炒めて、白ワインとマスタードで簡単に作ります😅
食べてみたいなぁ!

しゃる、しゃる、しゃるき…
言えませ〜ん😂💦
オーダーするの恥ずかしい😅
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
ほんとに、豚肉って甘酸っぱい味がよく合いますよね(笑)
他にも、酢豚とかポークチャップとか?😋

しゃる、しゃる?

気恥ずかしいですか?(笑)
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