• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 489

狸の宴シリーズ 一昨日の御料理 支那料理 [前菜] 和布蕪(めかぶ) くらげの辛子酢醤油 [刺身] 沙律生魚片(支那式 鰤の刺身) 基本的に陳 健一先生のレピシを元にしております。大人、謝々。m(_ _)m (無化調/無添加/自家製タレ) [〆物] 焼き餃子(市販品/惣菜) ちょっと大杉た。ヽ(´Д`;)ノ

みんなの投稿 (3)
None
そりゃ2人前にしては大杉✋
タヌキ から にゃあ(芸名)
様。(^_^;)
ですよね、此方も半額だったので。

材料高騰してから、
惣菜値段は今の所は殆ど変わりませんが
味が落ちた(材料縮小だろがかなり酷い)のとタイムサービスがかなり段階的に。
そしてサービス時間帯の後退。
丸で消費者虐めが露骨な昨今です。
(まあスーパーから観れば半額買いする客は二級市民だわな)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)