• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/31
  • 785

にがくないゴーヤの佃煮

レシピ
ポイント

ゴーヤの白いワタをとり塩ふり放置一時間、そのまま茹でこぼし二回くらいして甜菜糖と醤油、おかかと白ごまで、翌日以降がうまい
たまにお酢をいれたりもします

みんなの投稿 (6)
イイですね。ゴーヤーの佃煮😍
🍚で食べたーい💚
To: momomurasaki さん、ご飯進みますょ〜👍
ホント、これでゴハン食べてみたいです!
To: hachi1 さん、全然苦くないしめちゃうまオススメです❤
嬉しいレシピ、ありがとうございます(^∇^)
うちのプランターのゴーヤは、小さいの二本しか収穫できず、がっかりでしたが、今百円以下で買えるので、作ってみます(o^O^o)♪
To: berrymint さん、こちらこそありがと〜꒰❝᷀ົ༨ཻृ❝᷀ົཽ꒱✧シャキシャキしていてオススメです…‼白いワタは取り除いてくださいねっ
もぐもぐ! (26)