• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 149

*崩しお豆腐入りで濃くまろ美味しい♪七草粥*

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗1杯
木綿豆腐
150㌘
七草セット
1パック
お水お塩お醤油
作り方
1
お鍋にご飯とご飯の量の倍程のお水を入れたらお豆腐を崩しながら加え 煮ます。水分がなくなってきたら薄切りしたスズナ(蕪)スズシロ(大根)を加え1分程煮て その他の草を加えしんなりするまで煮たら コサジ半~お好みのお塩を加え 最後にほんの少々のお醤油でお味をしめますお塩だけの味付けでも充分美味しいですが ほんの少々のお醤油を加えるとお味もしまるし 草の香りもマイルドになり美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

崩しお豆腐入りで
濃くとマイルドさが↑な
七草粥♪

お出しなどでは煮ずに
シンプルな味付けでもとっても美味しい♪