• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 4,989

今日のランチ♬ 「長芋と卵のとろとろ焼き」 「もち麦と押し麦たっぷりの蟹雑炊」「焼き蚕豆」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ぜーんぶ混ぜ合わせて、味をととのえ、
耐熱皿などに入れて、
予熱した、200℃のオーブンで軽く焦げ目がつく位のまで焼いて出来上がり♬
ポイント

紅生姜を入れると美味しいですよー(^○^)

みんなの投稿 (1)
今日はお出かけランチの予定が、
予約が取れなかったため急に中止(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

ということで、余り物総動員♬

「お雑炊」は、昨日の蟹鍋のお出汁で、
もち麦と押し麦たっぷりでヘルシーに(*^^*)
もち麦の食感がGOOD⤴︎

「長芋と卵のとろとろ焼き」は
マッシュルームとおネギたっぷり☆
上に青海苔でハートを作ったんだけど、全然分からなくて失敗(笑)

本当は紅生姜を入れると美味しいんだけどお家になかったので諦め。
でも、お出汁が効いてて、
優しいお味でお雑炊にかけて食べても美味しかった(≧∇≦)

ちなみに食べ出してから、お箸がいらないことに気付いたとさ(笑)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)