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手料理
  • 2015/04/15
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Linguine(蚕豆とエリンギと帆立のマリナーラソース仕立て)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リングイネ
160g
ホールトマト
200g
にんにく
3g
スイートバジル
5枚くらい
帆立貝柱
6個
そらまめ
20粒
オリーブオイル
大さじ2
(ソース用)
1g
エリンギ茸
中くらいの1本
白ワイン
20cc
塩胡椒
適宜
作り方
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にんにくはみじん切り,エリンギ茸は薄切りにし,そらまめはごく軽く茹でます。ホタテは半分に切り軽く塩胡椒します。

オリーブオイル大さじ1みじん切りにしたにんにく3分の2を加えて中火にかけて温める。
にんにくの香りがたったら火を弱めホールトマトとバジルと塩を加えて5分くらい煮詰めて火を止める。バジルは捨てる。
1
オリーブオイル大さじ1に残りのにんにくを加えて温め・塩茹でしたそらまめとエリンギ茸を軽く炒めて一旦火を止める。帆立と白ワインを加えて中火にかけてフライパンを煽りアルコールを飛ばす。
2
トマトソースと具材に茹で上がったパスタを合わせて軽く炒める。塩あじが足りない時は茹で汁を足す。器に盛り付ける。
ポイント

そらまめを茹で過ぎ無いこととホタテは表面が少し焦げた位にするとバランスよく仕上がります。

みんなの投稿 (3)
そらまめと帆立とキノコは相性抜群ですね!オイル系のパスタも良いのかな~と思いつつも,食感を考えて少し太麺に。と,なると・・・ソースはマリナーラも"おおあり"だよねぇ~
いっただっきま~(^з^)-☆っす!!
美味しそう〜💞
ありがとう~(^з^)-☆
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