• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/16
  • 56

ご飯、回鍋肉、じゃこ天、ポテトサラダ、味噌キュー、小松菜のお浸し、たまり醤油漬け風沢庵、六条麦茶、森永マミーの寒天(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
・回鍋肉:マルコメプラス糀塩糀パウダーで下味をつけて柔らかくした宮崎県産和牛切り落としをサラダ油で軽く炒めて肉だけボールに移す。肉汁と油におろしニンニクを加えて玉ねぎとピーマンとしめじ→キャベツ→強火にしてもやしの順番で炒め、肉を戻してごま油、ネギ油、クレイジーソルト、塩、胡椒、焼肉のたれで味付けして完成。盛り付けてから七味唐辛子
・網焼きじゃこ天、ねりからし、醤油
・お惣菜のポテトサラダ
・きゅうり、生味噌
・小松菜のお浸し、削り節、醤油
・たまり醤油漬け風沢庵
・六条麦茶
・森永マミーの寒天

ご馳走様♪ #夕飯 #回鍋肉 #じゃこ天
もぐもぐ! (22)