SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ならば、甘味噌作って胡桃入れて巻き巻きしないと❗O(≧∇≦)O
ご飯やお弁当、お茶うけに😆🎶
甘味噌を胡桃入れて巻き巻き😍😍😍
これも 美味しそうだね。
🍺にも👍だな。(^-^)/♥
今日はこちら快晴な一日となりました😋
だけど、週末お出掛けでお疲れモード&買いすぎた食材の整理でヘロヘロだぁ(´д`|||)
シソ巻き、辛味噌バージョンもあるよ🎵
これは🍻に🍶にたまんない(*´∀`)
うちの紫蘇もたくさん出来てます🎵
甘味噌と胡桃入れて巻くだけですか❓なんだかツヤツヤしてるけど、馴染むまで置いておくのかしら❓
これは、巻いたら油で揚げ焼きみたいな感じです。
シソの葉っぱがカリカリってなって、美味しいです✌
庭にシソが有るんですね❤
育ち過ぎのシソでどうじょ😆💕
食べた事無いのね😃
東北地方の郷土料理的なもんだから、売っているのは結構しょっぱい😱
SD始めてから自分で作るようになったよ(*´∀`)
味を自分好みにしてたくさん作る~👍
これ、冷凍もOKだし。
私もりずむちゃんの投稿見て、食べたくなるのたくさん有るよ🎵
シソは大きなのが巻き巻きしやすい❤
見つけたら是非~👍
これ 子供の頃よく食べたよ~(≧∇≦)懐かしい♪
冷凍出来るんだね!
私も今度作ってみる~(*≧∀≦*)
子供のころ食べたの?
大人の味覚を持ってたのねぇ✨
私ゃ最近目覚めたんだぁ。( ̄∇ ̄*)ゞ
そうなの、検索したら冷凍OKだった👍
美味しそう~(//∇//)
目指すはそこですね~結構難しいかも💧
本物を食べたことがないのですが、ベランダの紫蘇が育ったら、トライしてみます!
ついこないだどこだかの料理だと知って調べたりして美味しそうだなぁって見てたんです(*´∀`*)
ほんと、美味しそう❤︎
九州には無いのかな😄💦
東北は一年中売ってるの( ; ゜Д゜)
私も何回か失敗したけど、今回は綺麗に出来ました(゜∇^d)!!
シソの半分位の高さの油で、低めの温度でじっくりと(高温だと焦げる)
シソの葉っぱの色が変わって、もう少し揚げたいなぁと思った時にひっくり返して、又同じように低温でじっくりと➰🏃
やはり後少し揚げたいと思った時に取りだしました。
油切りは紙の上でしっかりと切る~👍
少し大きな葉っぱでどうじょ😆🎶
低温でじっくりと!ですね
らじゃー👍
たぶん郷土料理かな?
前回作ったときは、YouTubeで地元のTV局が紹介~という感じのものをみて作りました。
それでも分量などはわからずじまい💧
たぶんお味噌も違うのかな~と思います
売ってるのはかなり味濃いし高いし😱
で、作ってみました(゜∇^d)!!
お弁当のオカズにもお奨めですが、①君と②ちゃんにはちと爺婆くさいかもです( ; ゜Д゜)
お味噌は麹味噌で塩味が強いやつがお奨めです👍
分量は適当だったから😅💦
味噌、砂糖、味醂、だし醤油、上新粉等を鍋で良く混ぜて、最後に胡桃や白胡麻、七味を加えました(゜∇^d)!!
中は堅めのモチモチです👍
映像では包んでるお味噌がモチモチしてて!すごく不思議でした…
疑問が解決~(//∇//)
ありがとうございます💓
いやぁ🎵よかったわぁ❤
あやちゃんは手作りするのだね!!
素敵なるしゅーふー🙏
拝んじゃお!!
手作りはSD始めてからだよぉ😄💦
以外に簡単なので、びっくらこいた😸
チャリチャリした紫蘇の葉っぱがおいしいワァ👍
手間ひまご苦労✨
頑張って作ったゼッ~ット❗