• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/20
  • 619

シンプルなアヒポキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
めばちマグロ(アヒ)
200gくらい
アボガド
一コ
カイワレ
適量(盛り付け用)
しょうゆごま油
お好みです
作り方
1
①めばちマグロを一口大に切り、ボールへ。

②アボガドをスプーンでくり抜き①と同じボールへ。

③しょうゆとごま油を大さじ1ずついれ混ぜる。
あとは好みに合わせて調整してください。
☆ 本当はハワイアンソルトもいれるんだけど醤油と合わさってしょっぱくなるので好みに合わせて使って見てください。
わさびいれると和風でになりますね(*・ε・*)
2
器に移してカイワレトッピングで出来上がり
ポイント

ビニル袋で混ぜると洗い物も少なくて時間短縮☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)