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芋の味を楽しむため、砂糖はやや少なめです。
甘い味が好きな場合はもう少し多くして下さい。
生地は小麦粉に対して水分少なめで。
粉っぽさがなくなるまで水分となじませ、
もったり・べったりまとわりつくぐらいの重ための生地の方が、
生地が芋にまとわりついていいです。
また芋に対しても生地は少なめのほが
芋の味をしっかり楽しめるので、
芋がバラバラにならない、つなぎ程度の量でいいと思います。
なので、小麦粉や水の量は生地の様子を見ながら加減して下さい。
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もちもちで美味いね☺
ツヤツヤしてるー✨
丁寧なレシピ! ありがとうございます。作ってみたいと思います。
安納芋は甘みが強いので、砂糖控えめでも美味しくできました😀
私もかなりやっつけで作ったので😓
お役に立つかどうか…心配です。
砂糖や小麦粉の量は加減してくださいね。
よろしくお願いします😀