• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 1,322

きいこの料理 ジューシー柔らか〜✨ むね肉のポンマヨ揚げ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ミツカンさんの味ぽんのキャンペーンで、むね肉のポンマヨ揚げを、注目投稿に選んで頂きました。
ありがとうございます😊
感謝の気持ちを込めて、もう一度作らせて頂きました♡

元の写真とは、違う感じの仕上がりになってますが😅
今回は衣の付け方を変えてみて、サクッとした感じの仕上がりになりました。
味ぽん&マヨネーズの効果で、めっちゃ柔らかい事に、我ながら感動✨
ニンニクチューブを絞りすぎて入れすぎたけど、そのまま続行(笑)
とり天風の味になりました♡
美味しかったです💕
今、食べたい❗(笑)
こやつも、☆付け中のん😊☝

さっぱりしてそうやから、いくらだって食べてまいそう🐷💕

にんにくタップリやと、とり天風なんやぁ❤ビールがススム君やね!
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

☆付けてくれてるの?
めっちゃ嬉しい❤️
ありがとう(* ˘ ³˘)♡*

これは、ポン酢でさっぱりやで!
前回やったやつは衣薄めで、丼にするには前回ver.
今回のは、ニンニク入れすぎのため、ビール🍺に合うver.(笑)
ニンニク入れすぎると、ポン酢のさっぱりさも分からんようになってきたから(笑)、ポン酢付けて食べたよ😁
ほんま、とり天風♡
これは、とにかく柔らかいのがお気に入りやねん❤️
むね肉の切り方は、前にひとみんちゃんがアップしてたやつ!
あれを見て、むね肉の切り方知ってから、むね肉が柔らかく仕上がるから、めっちゃ嬉しい💕
ありがとね〜( ๓´╰╯`๓)♥
これやね、選ばれたやつ❗
おめでとう✨

ひとみんちゃんのむね肉の切り方?
どんなん?
お祝いにこのポンマヨ揚げ作らせてもらう❤
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

ありがとう❤️
ひとみんちゃんのむね肉の切り方、ためしてガッテンの、むね肉を舞茸に漬け込む?やったかな?
そのレシピの下の方に、むね肉の切り方が書いてあるねん💡
その切り方したら、柔らかさが全然違う❗️
お試しあれ〜👍

これ、作ってくれるの?
めっちゃ嬉しい〜😃
って、お口に合わなかったら、ごめん🙏
味ぽん使ってるから、他のポン酢でやったらどうなるかは、ちょっと分からんのよー😅
でも、ポン酢効果で柔らかくなる事は間違いないとは思う‼︎
嬉しいコメント、ありがとう❤️
りんご から きいこ
あっ、知ってる知ってる❗
ガッテンの舞茸に漬けるやつ❗
ひとみんちゃん舞茸率高いよな😂
改めて覗いてむね肉の切り方勉強してくるわ❗
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

ひとみんちゃん、最近は舞茸と生姜率が高い❗️(笑)😂
ガッテンレシピ、勉強になるよ💡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (24)