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手料理
  • 2016/09/24
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ジューシー柔らか〜✨ むね肉のポンマヨ揚げ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むね肉
1枚300g位
味ぽん
大さじ1
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1弱
にんにくチューブ
1〜2センチ
生姜チューブ
1〜2センチ
小麦粉片栗粉
適量
ネギごま
作り方
1
むね肉は、一口大のそぎ切り。
(繊維に垂直に切ると、柔らかくなります)
フォークで突き刺す。
☆に漬け込む。
(今回は4時間位漬けてました。最低でも、30分〜1時間位)
2
1に、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして、油で揚げる。
または、揚げ焼き。
仕上げに好みでネギ、ごまをちらして、更にお好みで味ぽんかけてどうぞ。

(2016.11.6追記)
粉を付ける時、小麦粉を薄くまぶしてから、片栗粉をしっかり付けて揚げると、サクッとした仕上がりになります。
写真は、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを薄くまぶして揚げ焼き。
しっとりめの仕上がりです。
丼にするなら、この方が合うかも。
お好みの粉の付け方でどうぞ。
ポイント

私は、ココナッツオイルで揚げましたが、ほんのりココナッツの香りで、軽い仕上がりで美味しかったです。
ポン酢とも、よく合います。
お好きな油で揚げてね!

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唐揚げを、醤油の代わりに、味ぽんで。
ポンマヨ効果で、むね肉も柔らかく、ジューシーに仕上がりました😊
食べる時にポン酢をかけて、油っこい揚げ物もさっぱりと頂けました♡
丼にしてみたけど、ご飯にポン酢がかかったのも、個人的には好き❤️

今回は、ココナッツオイルで揚げたけど、ポン酢との相性もバッチリ👍
時々作るんですが、ポン酢にココナッツオイルと蜂蜜少々を混ぜて、ドレッシングにしても美味しいですよ💕
らら から きいこ
きいこさん
( ゚▽゚)/コンニチハ~

こういう感じのお料理大好きです💕
味マヨぽんにつけとくと、ジューシーになるの?
へぇー(゚A゚)発見です~メモメモφ(・ω・*)💕💕
仕上がりにポン酢をかけるとあっさりもりもりいただけそうです~
大根おろしとかもあいそう~

わぁー食べたいなー😍
へぇ😃💡⤴
きいこちゃんスゴイな❗
ポン酢とココナッツオイルの相性ええんや~❗
ドレッシングとかもできるなんてびっくり👀何でもやってるんや、さすが👍
どんなお味かな?食べてみたいよ❗
きいこ から らら
ららさん💕
こんばんは〜😊

ポンマヨに漬け込んどくと、パサつきがちなむね肉も、柔らかくジューシーに変身しま〜す❗️
柔らかくなるから、むね肉も食べやすいよ♡
ポン酢であっさりと食べたけど、おろしポン酢にしても、きっと美味しいと思います‼︎
私は、おろしポン酢の方が好きかも😍
今度は、おろしポン酢で食べてみようっ🎵
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
今日は、お疲れさま〜〜😊

ポン酢とココナッツオイルって、意外と相性いいよ👍
ドレッシングも、ポン酢にごま油とかオリーブオイル混ぜる感覚で作ってみたら、結構美味しくて、只今ハマり中❗️😁
ほんのりココナッツの香り❤️
入れすぎるとあかんけどね😅
ポン酢は万能やから、一家に一本って感じやね😁
ココナッツ&ポン子、相性ええんやぁ😊💕

美味しそうやわぁ😍😍😍
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

ココナッツオイルとポン酢、合うよ〜👍✨
因みに、ひとみんちゃんの苦手な、パクチーのサラダにポン酢&ココナッツオイルのドレッシングかけて食べるのが、好きやねん😁(笑)

これは、ポンマヨで、むね肉も柔らかくて、美味しかった❤️
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