• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
中1コ
万能味ソース
適量
砂糖
少々
作り方
1
かぼちゃの皮を細く切りごま油で炒め万能味ソースを絡める
2
少しだけお砂糖を1にふりかけ軽く混ぜ合わせ仕上げに白胡麻をふりかけて完成です
3
万能味ソースの作り方
糀美人小さじ1
ブルドック中濃ソース小さじ2

こちらの分量を基本として
2つを混ぜ合わせて作ります✨





ポイント

かぼちゃの皮は蒸したものを使い、少しだけかぼちゃの黄色い部分も残しておくと味がしみてほっくり美味しくいただけます

みんなの投稿 (1)
ハロウィンでかぼちゃのプリンを作った時に南瓜の皮は使わなかったので
細切りにしてごま油で炒めて
万能味ソースで絡めて金平を作ってみました😊

そのまま食べたりサラダにトッピングしたり
ふりかけ代わりにごはんにパラパラしたり
とっても美味しかったです😋

#万能味ソース#かぼちゃ#きんぴら#マルコメ#ブルドックソース
もぐもぐ! (163)
リスナップ (13)