SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cottaさんの、一気に6個消費レシピ参考に、砂糖ないのできび砂糖(5g減らし)、太白胡麻油ないので紅花油。牛乳ないので全粉乳と水。
卵白にちらっと卵黄が混ざりかけたので卵白多めに除けました、卵黄側に。
温度はぴったりでもなく近いとこに合わせたつもりだけど、卵1個合わせで焼いてみたときこんなだったっけ?って状態になって焦りながらの作業でした。多分温度計曖昧。
しかもボウルが小さかったようで完全に混ぜることは出来なかったのと、表面の均しが足りなかったな。
で、この紙どうやって外すの?
卵一個レシピとかしか作った事ないから解らん。
湯煎が半分程度までしか届いてなかったのはダメだろうか…
#おやつ
これめっちゃ褒められた、わぁい(๑>◡<๑)
綺麗な色で美味しいそうです✨
何人で食べるんだろうみんなw
多分ボウルが小さく、メレンゲ混ぜがしっかり出来なかったので割れました、多分ですが。
焼き色、20分もしないで着いたので、え、良いのコレ、アルミかけるの?え?と思いながら60分焼きました。初めてって怖い(^-^;
自分には卵1個〜2個くらいが守備範囲で良いなと思いました。