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手料理
  • 2017/02/24
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流行の萌え断♡カラフル野菜の簡単ガトー・インビジブル

レシピ
材料・調味料
1個
三温糖
10g
コンソメパウダー
小さじ1
生クリーム又は牛乳
20g
薄力粉
30g
溶かしバター
30g
胡椒
少々
野菜かぼちゃ
スライス8枚
じゃがいも(メークイン)
1個
赤パプリカ
4分の1くらい
ほうれん草
根っこがついた状態の2本
人参
3センチくらい
ソーセージ太め
2本
粉チーズ
適量
作り方
1
野菜などの下処理かぼちゃ、パプリカ、トマトは2ミリくらいにスライス、じゃがいも、人参はスライサーで薄めにスライス、ソーセージは半分にカットかぼちゃ、人参、ほうれん草は軽く茹でてます。薄力粉はふるっておく。
2
☆材料を上から順番に混ぜ合わせる。オーブン170度予熱準備
3
じゃがいもスライスを生地に合わせる。型にクッキングシートをしいておきじゃがいもスライスを敷き詰める。生地を塗りながら野菜を積み重ねていく。トマトは水分の多いので一番上に粉チーズをふりかける。
4
オーブン170度30分→180度10分 オーブンにより調整してください。
5
型ごと冷ます。冷めたらカットして食べれます。温かいと柔らかいので崩れやすいです。
6
林檎のガトー・インビジブルは2月22日のブログにレシピあります。http://ameblo.jp/nikonikotaechi309/entry-12250222826.html
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいです♪

フランス菓子のガトー・インビジブル
見えないケーキという意味で果物や野菜などを積み重ねて美しい層が出来たケーキ

見えない。゚(゚´ω`゚)゚。
こちらは見え過ぎケーキですが
萌え断が楽しめます。
gâteau trop visible 正確にはこちらの呼び方かなぁ(笑)
今回はケークサレのようなお食事系を作ってみました。林檎のガトー・インビジブルはブログにてご覧下さいませ♡

野菜は火の通りにくいものは電子レンジか下茹でしたら食感よく食べれます。

もしくは薄くスライスしてください。

葉物は入れにくいので下茹でします。

水分はしっかりとってください。
水分の多い野菜は崩れ防止に上面にのせます。

パウンド型使用の場合は材料を倍量に
焼成は170度45〜50分くらいで焼き上がります。

お好みの材料で楽しく(*´ェ`*)

生地は混ぜ合わせるだけ簡単!美味しい!美しいケーキなので是非オススメします♪

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
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