SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★材料 4~5人分
・クリームコーン缶 190g、400 g の2缶
使用
・ウェイパー (赤い缶)又は
創味シャンタン(白い缶)20g
・卵 1~2個
・水 2カップぐらい
★作り方
・鍋に分量の水を入れて加熱してウェイ
パーを溶かす。
・煮たったらクリームコーンを入れて煮
立たせる。
(鍋底が焦げやすいので注意!)
・最後に溶き卵を入れて箸でかき混ぜて
完成~♪味の濃さは調整して下さいね
たったこれだけなのに本格的なコーン
スープができちゃいます(〃∇〃)
決め手はやっぱりウェイパーです!
ホント魔法の調味料なのです( v^-゜)♪
仕上げにさいの目切りの絹ごし豆腐を入れても美味しい~😋
一度作ってみてくださいね♪オススメ
です! #スープ・汁もの