• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 230

♪材料3つで本格的中華コーンスープ♪

みんなの投稿 (1)
材料3つで本格的中華コーンスープができちゃいます(*^^*)
★材料 4~5人分
・クリームコーン缶 190g、400 g の2缶
使用
・ウェイパー (赤い缶)又は
創味シャンタン(白い缶)20g
・卵 1~2個
・水 2カップぐらい

★作り方
・鍋に分量の水を入れて加熱してウェイ
パーを溶かす。
・煮たったらクリームコーンを入れて煮
立たせる。
(鍋底が焦げやすいので注意!)
・最後に溶き卵を入れて箸でかき混ぜて
完成~♪味の濃さは調整して下さいね

たったこれだけなのに本格的なコーン
スープができちゃいます(〃∇〃)
決め手はやっぱりウェイパーです!
ホント魔法の調味料なのです( v^-゜)♪
仕上げにさいの目切りの絹ごし豆腐を入れても美味しい~😋

一度作ってみてくださいね♪オススメ
です! #スープ・汁もの
もぐもぐ! (2)