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手料理
  • 2016/01/20
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柑橘酵母でカンパーニュ。

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久し振りにカンパーニュ。

キタノと全粒粉ゆめちからに何故か余ってた煮豆を練り込むというw
今回は柑橘酵母とイースト併用で行ってみました。

そして昨日立て続けに見たりずむさんやNorikoさんのカンパに触発され、十字クープにボール被せを。

そしたら、まさかのパッカン🎉
たまには十字も良いもんだねw

てなわけでボール被せテクを教えてくれた先生とパン職人のお二方、朝からお手数ですがお目通し宜しくね♪
かっこいいーーー✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
最短でお越し賜りあざーっす( ̄▽ ̄)ゞ
ただ、煮豆のせいで加水の加減わかんなくなって結果水分足らずしっとり系になっちゃいました。もう少し気泡入れたかったなと。
ぱっかーん🙌🏼🙌🏼🙌🏼

美味しそうですw
しっとり系、いいじゃないですか❗️
サンドイッチやオープンサンドもいいな🎵

今 検診に来てて、気が重い中の 食べ友❗️ありがとですw
元気出ました✨✨
緊張してて 読み流してた❗️

先生はやめて💦💦
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
かっこいいからいいよー!
高みを目指す男はすてき✨
ヌンチャク・コーイチ から nononko
検診お疲れ様です🙇
ボール被せでパッカン来たのはこれで二回目です♪
クープの形も影響あるのかな?
次回は葉脈で試してみますね~🍂

ではお大事にね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
確かに被せた方が確実にメリメリ来ますね♪
俺にしてはかなりいー感じのクープでした。たまにはらしく無いのもいいっしょw
そのミトン、むしろ欲しいかもw

ちなみにヒートテックはこの時期の外run時にタイツ履くくらいかな。
寒いのは嫌だけど、暑くなるのも嫌、みたいなw
わがままだなぁ、俺😱

久々のカンパ、パッカン来て何よりでした。お付き合い賜りあざーっす🙇
ヌンチャク・コーイチ から nononko
でもボール被せ教えてくれたの事実だからなぁ。
まあ違う呼び方考えときますw
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
恐縮っす( ̄▽ ̄)ゞ
いい感じにパカッってなってますね~

横もこっも、横パカッにもならず、綺麗です(*^^*)👍
ヌンチャク・コーイチ から りえぞ~
たまたまだけど上手く行きました♪
みたらカンパ焼きたくなったー♪
私もいつもボール被せてるよー💕
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
ボール被せやっぱ定番でしたか。
なんだかんだでパッカン来ると嬉しいもんですね♪
スパーーっと切れるナイフで入れたクープ❗ですねー👀✨
凄く潔しの男前クープで素敵です♪

カンパーニュにボール💦
1度やってみて…見事に火傷するという事態に😱💦笑
それ以後焼いてないので…素敵カンパーニュ憧れです(笑)
今回のクープは前からあるタッパーウェアの包丁で。こないだ買ったステン用の砥石で研いだらこれまでに無い切れ味出たんでコンパクトな分クープはこっちだなと。
にしても火傷しちゃいましたか😱
そこだけはほんとに気を付けてね。
これまたパッカーン、メリメリと綺麗なフォルム!!
こーいちさんがすごく丁寧に作られてるのがわかるよ😄

こりゃ売れますな🎵
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
基本雑な性格なんで、その割には丁寧かもしれませんねw
まともなパッカンはやはり嬉しいものです♪
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