• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 20,262

トマトと香味野菜と蒸し鶏の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1個
タマネギ
1/4個
みょうが(お好みで)
1個
青じそ
5枚くらい
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大2〜3
白ワインビネガー
大1/2
砂糖
小1/2
コンソメ
小1/2
チューブニンニク
適量
蒸し鶏(ツナでも)
食べたいだけ
パスタ
お好みでセレクト
作り方
1
タマネギをみじん切りにしてレンジに40秒〜1分かける(歯ごたえお好みで)😉
2
1のタマネギと刻んだトマト、青じそ、みょうが、蒸し鶏をボールへ🍅
3
2のボールに塩コショウをふりなじませ、さらに☆の調味料を混ぜあわせ冷蔵庫で寝かせる💤
4
茹でたパスタを冷水や氷水で冷やしよく水を切って3のボールで混ぜ合わせて出来上がり😋
ポイント

親の敵のようにパスタの水切りはしっかりと💨

みんなの投稿 (5)
カッペリーニがあるかと思ってソースつくったらあったのはなんとスパゲッティーニの1.6mm😨
…仕方なくスパゲッティーニでつくってみたら意外や意外、蒸し鶏の食感と太めの麺の相性バッチリでウマーでした😁👍
美味しそうですね!
フォローありがとうございます
m(_ _)m
よろしくお願いします。*\(^o^)/*
ぬっぺ から Chef 中川浩行
どうぞよろしくお願いします🎵
ご本職にほめられてうれしいです☺
素晴らしいパスタですね! とっても美味しいそぉーーー!( ̄▽ ̄)
ぬっぺ から TETSU♪😋
リスナップ&コメントありがとうございます😌
冷蔵庫とにらめっこして編み出したメニューなのですがとても美味しくできたんですよね😊
蒸し鶏のストックさえあればとても簡単です🎵
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)