• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (カップ4-5個)
薄力粉
80g
米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
三温糖、または上白糖
50g)
抹茶 溶かすお湯
各大さじ1
豆乳
75g(75cc
米油
大さじ1
トッピング用うぐいす豆
適量
みんなの投稿 (1)
またまた蒸しパン作ってしまいました。
今日はお抹茶とうぐいす豆。今回は米粉も加えたので、ふわふわもっちりです
今日お豆腐の日って初めて知りました。豆乳入りなのでこれもお豆腐の日に少しは加担してるかなと投稿です
#抹茶 #お菓子 #パーティ向き #蒸しパン
#蒸し立て #もっちり #ふわふわ  #豆腐の日(10月2日) #コレステロールゼロ #手作りケーキ #手作りケーキ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)