• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 1,687

根菜と肉団子の甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
1個
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
生姜のすりおろし
小さじ1/2
レンコン
7cmくらい
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
糀甘酒
200ml
だし汁
200ml
薄口醤油
大さじ1と1/2
少々
作り方
0
合挽き肉に卵と塩、片栗粉、生姜を加え、良くこねる。
1
レンコンは輪切りにする。ごぼうはささがきにする。にんじんは乱切りにし、軽くレンジ加熱しておく。
2
鍋に★を入れ、野菜を入れて沸騰させる。1.をスプーンで丸くすくって投入する。肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。
みんなの投稿 (7)
マルコメ様、SD様、モニター商品を誠にありがとうございます。早速、お料理に使わせて頂きました。
これからもよろしくお願い申し上げます(^^)
ナナさん❗お疲れっす❗😁
甘酒で!😲ほーほー!温まっていいっすよね!
元気出てきましたか?
ナナ から naoki
じょじょーに、じょじょーに(笑)😂
naoki から ナナ
無理せんでボチボチやりましょー!👍
お疲れっす❗😁
ナナ から naoki
お疲れ様です💕👍
こちらの方が、美味しかったんですね😊
ほっこり優しい甘めの煮物、美味しそう💕💕
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ありがとうございます(^^)💕✨
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)