• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 370

にんにく醤油チキン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鳥モモ
400g
クレイジーペッパー
少々
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
小口ネギ
一掴み
作り方
1
鳥モモにクレイジーペッパーを揉み込んでおく
2
皮がついている面がある場合は
皮面から中火で皮に焼き目をつける。

片面が焼けたら弱火にし裏面をじっくり焼いていく。
3
火が入ったら、にんにくと醤油を入れ絡め
小口ネギを混ぜ入れ、全体がなじんだら完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼き鳥
もぐもぐ! (24)