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手料理
  • 2019/03/15
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スキレット DE メバルのアクアパッツァ #スキレット #メバル #アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
メバルは、尾ひれ、背びれ、腹びれ、胸びれを切り、内臓、エラ、鱗を取り、お腹の中をよく洗う。
左を向かせて身の厚い部分にクロスの切れ目を入れ、塩、胡椒を満遍なく擦り込む。塩、胡椒の量は、満遍なく擦り込むのに必要な最低限。
2
メバルが入るサイズのスキレット、またはフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、火にかけ、切れ目を入れた面を上にしてメバルを入れる。
スプーンでスキレットのオリーブオイルをすくって、切れ目を入れた面の全体に軽く火が通るようにかける。
3
ケッパー、アンチョビ、オリーブ、アサリ、ムール貝を入れ、メバルの半分くらいが浸るくらいの水を入れる。
4
煮汁をすくってメバルにかけながら煮込む。
5
アサリ、ムール貝が開き、煮汁がある程度煮詰まったら、味をみて塩気が足りないようなら塩を、濃いようなら水を足す。
ミニトマトを加えて軽く煮込む。
6
火を止め、オリーブオイル大さじ2をメバルに回しかけたら出来上がり。
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