SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮詰めた林檎の下には
フルーツケーキの切れはしがまだあったので全部砕いて敷き詰めました
なんてね
たまたま、スコーン作るときに思い付いて
パイ生地用の粉とバターをついでに
ガーってしてん
でも、あの人に見てもらってもぐもぐしてほしくて
頑張ってみました
あはは、やっぱりオカン菓子になったよ
なあ、ウケたかな?
お空から突っ込みよろしくね
もちろん、大阪弁やで
Facebook登録して
しばらくボーゼンとしてたけど
これも縁やと思って
昨日からFacebook始めたよ
前に一歩踏み出しました
無理はなさらずね〜( ´ ▽ ` )ノ
ビー君かな?
違ったらごめんね
私も、マーブル、チョコと猫のタルトと
四人で寝ています
セミダブルのベットが満員御礼です
洗濯と料理の後片付けはボンにやらせてるよー
昨日、久しぶりにマブチョコの散歩に出ました
次の診察までは
病人ぶってやります(笑)
私しばらく痛かったから。
でも、頼りになる息子さんみたいだから、たくさんいたわっていただきましょ(^.^)
チョコはうちの二番目のパピヨンと同じ名前です
ポッキー君なんだ
私のところは、マーブル、チョコですよ
なんだから命名のしかたが似ていますね
きっとお空からもぐもぐしてるね♡
もぐもぐしたらぎゃーって
ゆーちんビックリするよ
固いねん
爆笑してると思う
たまには、刺激あげないとね
他の人が美味しいものいっぱい届けてるから
スゴイ手間かかっててm(_ _)m
って固いん~😆💗
最高のオチ~にきっと同時に
突っ込んでる😂😂😂
個人的には噛みごたえ
あればある程大好きです😆💕
さっきね
もう、分解して
フィーリングとパイをわけた
パイは刻んでフライパンで炒りまして
今、冷ましております
ふほほほ
何が出来るのかなぁ
リメイクの女王ですから(自分で言うな!)
この間のコメント間違っていました
バターシートを折り込むのがフレンチ式
フィユタージュ生地でした
スコーンみたいにバターを粉にすりこんで
何度も折り畳むのが
アメリカンスタイルでした
今回のパイは
私、バターの分量間違えてたから固かったのが
今やっとわかって
この間のフィーリングが残っているので
フレンチ式でパイ生地つくり直しています
リベンジです(笑)
奥深ーい。めちゃ勉強になっちゃいました。コメありがとうです(#^.^#)
リベンジで更に美味しくできるといいですねっヽ(o´∀`o)ノ