SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoちゃんの投稿で、すぐ作りたい!て思って作りました😊
枸杞の実、いっぱいあるし😁
シナモンは、パウダーで。
朝、ヨーグルトと頂いてま〜す❣️
美味しぃ💕
cocoちゃん、またまた身体によいものをありがとうございます*\(^o^)/*
yuccaさんおはようございます💓
つくフォ嬉しいです😍‼️‼️‼️
私も今朝ヨーグルトと食べてきました😄✨
とても可愛らしいフォトに嬉しさと癒しを感じ、金曜がんばれそうですよ😄‼️
はい!今日も元気に過ごせそうです‼️👍
散歩、行ってきま〜〜す🐕(^-^)/
投稿見て、即⭐︎りました(≧∇≦)
パイナップルやレーズンの甘さで、甘みは充分💕
シナモンスティックが無かったので、パウダーでしたが、スティックの方がいいとかあるのかな?
シナモン大好きだから、いっぱいかけて食べてます😊
枸杞の実も、買ったものの、もてあそび気味で😅
スープとか、気付いた時にはパラパラと入れてますが😅
こんな風に毎日採れたらいいですね❣️
素敵なレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*
ラスワン、頑張りましょうねo(^_^)o
たしかに枸杞の実、ちょっとずつしか使わないから、なかなか減らないよね😅
フルーツゴロゴロ、朝から食べました〜( ´ ▽ ` )ノ
枸杞の実、、なかなか使いなれなくて😅
あまり取りすぎもよくないみたいだから、まぁいっか😅
速攻作っちゃった(≧∇≦)
枸杞の実、袋買いしちゃって💧
持て余してて😅いつもの悪い癖
身体によいけど、取りすぎ注意🙅みたいだよ!1日20粒とか?
妊婦さん低血圧の人は控える。とか禁忌事項はあるみたい。
何事もほどほどだねσ^_^;
朝から元気になりそうなヨーグルトだね✨
美味しそ~💕
なんか、食べてると元気になる気がする〜〜
いつも、よっこらしょ...だけど、ヨシッ!て感じ?(≧∇≦)笑
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
シナモンは生薬的には効能によって使い分けするんだけど
桂枝(けいし)は字のごとく、枝(直径1㎝以下の小枝を切って乾燥させたもの)で、身体の体表面部分をあたためるのね。
桂皮(けいひ)はシナモンの木の皮を剥がして乾燥させたもの。その幹を一定の幅で剥ぎ取ったもので、枝よりもはるかに熱の性質が強いと考えられ、体の中心部をあたためたり、中心部に効能を発揮するのね。シナモンスティックは桂皮。それを粉にしたのがシナモンパウダー。
長々なりましたが、シナモンスティックもシナモンパウダーも同じく身体を芯からあたためる作用ありです😄
シナモンは他にも沢山の効能があるので、👇にコピペしとくので時間あるときに😄
「桂皮」は、体を芯から温め、胃腸を温めて消化機能を高め、経絡を気の通りをよくして、冷えによる痛みを和らげる、などの働きがあるとされています。
なので、冷えから来る腹痛・胃痛や関節痛、生理痛の時に摂り入れてみてください。
桂枝より体を温めるパワーが強力です。
漢方薬では、ほかの薬材の働きを全身に運んでくれる「引経薬(いんけいやく)」としてもしばしば用いられます。
一方「桂枝」には、桂皮と同じ経絡を温め気の通りをよくする働きもありますが、特長的なのは、発汗させて冷えを取り除く働きがあるということです。
なので、ゾクッと来た時や、かぜ初期の頭痛や発熱に用いられることが多いんです。
同じ植物から作られるのに働きが違うなんて面白いですね〜☆
詳しくありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
なるほど〜
桂枝と桂皮があることも初めて知りました!
私、冷え性だからシナモン摂るといいね!好きだし😆
次女も生理前、中、身体が辛そうだから、摂るといいわ!
いつも、いろいろありがとう*\(^o^)/*
いつも食べてる食材も、こういうことが知って食べると、ちょっと得した気分になります(≧∇≦)
cocoちゃん、熱心に勉強されてて、いつも教えて頂いてます😊
食べることって大事ですよね!
それに。食べること大好きです💕
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*