• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 16,922

魚の煮付け あぶらぼうず

みんなの投稿 (17)
魚の煮付けは上手く出来ないけどnove7さんのお料理を参考に野菜も添えて真似てみました・・💦
名の通り体脂肪率が凄い魚、あぶらぼうず🐟✨
こってりなので白髪ねぎを後から刻んだらピッタリ合いました😃
黄金伝説でおなじみアブラボウズ😁
美味しそうですぅ✨
ご飯もお酒も進んじゃいますね〜(≖ω≖。)♪
お料理はもちろん美味しそうですが、このお皿素敵ですね✨
ゆぅさん‼素敵すぎて日本酒飲みたい😆。煮魚も最高ですが、なぜ菊姫の濁りをご存知なのか?菊姫の様々なカテゴリーの酒をブレントして、更に女性に人気の隠れた銘品‼
絶対にあぶらぼうずの旨味に最高の組み合わせですね‼なんか興奮して、ずっと喋りたいのですが…(笑)。
ゆうさん💛綺麗に煮付けてますね❤
相変わらず、器と盛り付け素敵😍😍
To: honeybunnyb
Amiさん、おはようございます(^-^)
お酒進んじゃってました🍶
あみさんのサンマも超美味しそうですね💗
和食もやっぱり良いですね!🐟
To: ucoparche ゆぅさん👍
菊姫のにごり気になるぅʕु-̫͡-ʔु”
和食は身体に合うなぁと日本人再確認しますねwww
旨そう~♥
魚たべたいなぁ~💗💗💗
To: usaco123 さん
ありがとうございます😊
器は20年も前の母のコレクションで長い間眠っていましたが起こしてあげてよかったです✨😃
To: nove7
信広さん、遅くなってごめんなさい💦昨夜は日本酒で眠くなり今朝から仕事で😢
菊姫、美味しくてたちまち飲み終わっちゃいました💨
日本酒の中でも好きな濁り酒を探してたら目に付いたんです👀🌟なので知ってはいなかったの。でも菊姫だからいいかもと💓🍶甘さやコクも好みでした😃
信広さんの十四代も羨ましいです💗
To: Moko0610
みどりさん😃
ありがとうございます💗
返信遅れてごめんなさい💦
いつも励みになります✊😃
初めまして。
煮魚って、無性に食べたくなりますよね( ^ω^ )
どの写真も美味しそうで、器も美しいですね。フォローさせてください。
To: Reiko310
モミジさんありがとうございます🍁
そうなんです🐟😊
私には、和食作るのは難しいのですがモミジさんは和食がお得意そうですね!
こちら子育てフォローさせてください💗
あぶらぼうずって名前に似合わずすごく品の有る濃厚な味ですよね!
何処で買ったのですか?切り身で売ってる感じですか❓
煮付けも上手に作るねー!
ゆぅちゃんの料理上手はお母様??
教室とか行ったの?
それとも天性のセンスの良さかなー?!
素敵ねー~~ヾ( ´∀`*)*
To: Prorikin さん
コメント遅くなりごめんなさい🙏
そうですよね、お肉などより余程ライトで私もちょうどよいと思います😃
これは近所、小田原のスーパーでしたが産地は千葉とありました🐟
近所の魚屋では揚がると店頭に大きな頭が飾られてアピールされます😃✨初めて見た時は驚きました😳
To: Ory
おりぃ🎀さん
私は母からや、本、テレビ、食べ歩き、ごちゃ混ぜの独学ですよ💦
タイ料理は一度だけ、市場見学から食材の勉強もできました😃
色々な教室、通いたくてもなかなか時間も無くて・・😂
おりぃ🎀さんにも同じQをしたいな😉
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)