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手料理
  • 2012/09/24
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さけときのこの豆乳シチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘塩さけ
2切れ
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
豆乳
2カップ
作り方
1
【参考レシピ】
【2人前】
さけの骨を取り、お好みの大きさに切る。
たまねぎは薄くスライスして、しめじは石づきを取って子房に分け、ブロッコリーも子房に分ける。
2
フライパンにバター大2を溶かしてたまねぎを透き通るまで炒め、小麦粉大2を加えてさらに炒める。
粉っぽさがとれたら豆乳を少しずつ入れて弱火で煮る。
このとき、できるだけ沸騰させない。
3
とろみがついたら、さけ、しめじ、ブロッコリーを加えて煮、塩胡椒で味を調えたあと、材料に火が通ったら出来上がり。
お好みでチーズやタバスコも。
4

【感想】
もう少し小麦粉多くてもいいか?
いや、カロリーが・・・。
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