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レシピ
材料・調味料
じゃがいも
一袋
人参(千切り)
一掴み
玉ねぎスライス
一掴み
塩胡椒
お好みで
胡瓜スライス
1本
ハム
お好みで4〜8枚
マヨネーズ
お好みで
カレーパウダー
お好みで
酢orレモン果汁
大さじ2〜お好みで
作り方
1
じゃがいもの皮をむき柔らかくなるまで茹でるかレンジ加熱。
その間に野菜・ハムを切る。
玉ねぎ、人参とじゃがいもを食品用ビニール袋に入れてレンジ600Wで2分加熱し酢・塩胡椒で味をつけ、好みのなめらかさまで潰す。そのまま冷ましてある程度熱が取れたら胡瓜・ハム・りんごなどを入れてマヨネーズで混ぜる。
2
普通のポテトサラダが完成したらカレーパウダーをお好みでかけて完成です。
ポイント

混ぜてしまっても良いのですが好みの辛さが違うのでその都度好きな量をかける方が香りも良く食べられます。
辛いという時や味変には温泉卵やりんごをトッピングもお勧めです。

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