• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/10
  • 15

豆腐とキャベツのキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人前)
豆腐
150g
キャベツ
2枚
キムチ
好きなだけ
焼肉のタレ
適量
黒砂糖
少し
作り方
1
豆腐は好きな形に切って油をひいたフライパンで表面を焼く。脇でキャベツも炒める。
2
キャベツがある程度しんなりしたらキムチ入れて少し焼いたら、焼肉のタレ、砂糖投入して絡めて完了。
ポイント

絹豆腐だったので、水を事前に抜きました。木綿ならそのままでもいいかもです。

豚キムチ食べたいのに豚肉ないやないか!からの豆腐で代用。まぁヘルシーだから…と自分に言い聞かせて…。

みんなの投稿 (1)
#晩御飯
もぐもぐ! (25)