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手料理
  • 2015/12/17
  • 909

塩レモン♡

レシピ
材料・調味料
レモン
2個半(230g位)
粗塩
レモンの25%
作り方
1
レモンの端を切り落としてグラムを計ります。
2
レモンを輪切りにスライス♡
めんどくさいけど種をとる。(私は爪楊枝でとってます)
3
レモンとお塩を交互にビンに詰める。
4
蓋をしてかるーくシェイク。
5
1日1回シャカシャカして3日くらいで水分がビンの半分くらいまで上がってたらいい感じ♡
6
2週目〜3週間で使えるかな♡
ポイント

☆レモンは国産レモンを使うこと。
☆瓶は煮沸消毒して完全に乾かすこと。
☆水分量が少ない時はレモン汁を足してね。
☆冬場は常温保存の方が水分があがりやすいよ。

みんなの投稿 (1)
旦那の実家から大量に頂いたレモン。
腐らすのはもったいない♡
塩レモンにしちゃいました♡
もぐもぐ! (9)