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手料理
  • 2018/08/24
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圧力鍋で作った、鶏もも肉ときのこのにんにくバター蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
500g
きのこ好みのもの
3種
さつまいも
中1本
おろしにんにく
大さじ1
バター
大さじ2
50ml
塩コショー
適量
大葉
お好みで
ポン酢または出汁醤油
お好みで
作り方
1
きのこは土などを掃除して小房にほぐしておく。
さつまいもは1センチ幅の輪切りにし水にさらしてから水分を拭いておく。
鶏肉は1枚を4等分に切り、塩をふる。
2
圧力鍋を中火にし、鶏肉を皮目からよく焼き、焼き色がついたら、にんにく、さつまいも、きのこを入れて塩コショーし、軽く炒めあわせ、蓋をし強火にする。
3
圧力がかかりだしたら火を弱火にして30秒加圧する。
30秒だったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、中火にし、バター、ポン酢もしくわ出汁醤油をまわしかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みで大葉を添えて完成。
ポイント

鶏もも肉でしましたが、骨付きの手羽元や豚肉でも美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
鶏肉や、きのこ、さつまいもを使った秋らしい一品です。
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