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手料理
  • 2013/11/27
  • 1,096

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚塊肉(部位はどこでもok)
400〜450g
サラダ油
少々
片栗粉
適量
ネギ(青い部分)
1/2
400cc
大匙3
砂糖
大匙3
醤油
60cc
チューブ生姜すってもok
1〜2センチ
ニンニク(入れたかったら)
一欠片
作り方
1
豚の塊肉を綿棒で叩き、
手で元の大きさに戻したら
好きな大きさに切る。
2
フライパンを温め、その間に切ったお肉に片栗粉をつけて、油大さじ1を入れたら片栗粉をはたいてフライパンで全面に焼き色をつける。
3
分量外のお湯を沸かして水からお肉を一時間茹でる。その時ネギの青い部分を一緒に入れる。
4
一時間程茹でたら♡を別鍋に入れ、お肉を入れて中火〜弱火で
沸騰するまで煮る。
この時ニンニクを入れる人は入れる。
5
煮立ったら、最後に☆を入れて弱火でコトコト煮込んで完成です。
ポイント

ニンニクを入れた方が食欲が増すかも⁈

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*>∀<*)ゞ❤️❤️
角煮が凄く美味しそうで思わずポチっとなしてしまいました(p〃д〃q)✨💕
ハルカ から そらのんみこ
とても可愛らしくて美味しそうなものいっぱい載ってたんでフォローさせてください*\(^o^)/*
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