• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/05/03
  • 576

韓国の港町の居酒屋にて海鮮料理三昧@統営・テチュナム(대추나무)

みんなの投稿 (2)
韓国南部の観光地、統営で地元の人が行く安いタチ(따찌)というスタイルの居酒屋へ。タチというのは立飲みという日本語が語源で、立飲みするような安い居酒屋を指すが、勿論、座って食事。写真は4人前だが、料金は1人3万ウォン(約3千円ほど)で飲み放題付きおまかせコース。夜のメニューは、これ一つ。
路地裏にあり、けして外見は綺麗なお店でないが、予約しないと入れないような地元の小さな人気店。
何種類もの魚や、鮑、赤貝、巻貝()貝類のお刺身だけでなく、鮑、赤貝、巻貝(촛대동대)、ユムシ、 ホヤ、エホヤ(미더덕)、シャコ、とり貝、ホタルイカ、タコ、ウニ、エビなど。さらに、タチウオやメバルの焼き物、ホウボウやセイゴなど小魚で作った海鮮チゲ、チジミ、ピンデトックなど次から次へと出て来る。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)