• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,214

ハンバーグつきで洋風節分(ジャガイモのバター煮)

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中5こ
だしの素顆粒
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、鍋に入れて水をヒタヒタに入れ沸騰し、だしの素も加えてあくをとる。
2
砂糖、醤油、みりん、も加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮詰め、バターを仕上げに加えてこくを出す!
ポイント

ジャガイモがホクホクして崩れるくらいのほうが美味しい
ご飯の上にのせてもいけます!(*^^*)

みんなの投稿 (1)
一蘭のとんこつ酒でカンパイ(^-^)/\(^-^)
もぐもぐ! (36)