• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300㌘
白菜キムチ
300㌘
春雨
80㌘
ニラ(冷凍)
50㌘~
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
大1/2
大4
醤油
大2
創味シャンタン
小1/2
昆布茶
小1/8
300㏄
片栗粉
小2
小4
作り方
0
春雨は水に浸して戻す。
*長い場合は戻してから食べやすい長さに切る。

★を合わせておく。←水溶き片栗粉

豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

生のニラを使う場合は、食べやすい長さに切る。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし、豚バラ薄切り肉を加えて炒め火を通す。
2
◎を加えて混ぜ、水気をきった春雨を加えて煮汁に浸し蓋をして弱火で5分煮る。
3
ニラを加えて炒め水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、キムチを加えて手早く炒め合わせる。
*キムチの乳酸菌は65℃以上になると死滅してしまうので熱々にしないよう注意。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お久しぶりです。
気がつけば1週間も放置😱
お餅の消費に悩まされていて、中々アイデアが思い浮かばず、やっと捻り出したのがこちら。
それなりに作ってはいたんですよぉ。
節分にも、ちゃんと豆まきして行事食も作ってました。


豚キムチに春雨を嵩増ししちゃいました。
これが、一口食べたらお箸が止まらずです。
水曜日、発熱で有休を使った娘。
コロナでもインフルでもなく、翌日には平熱。
睡眠不足だったのかなぁ。
食欲はあるので、普通食でした。
白菜は熱を下げる食材らしいので、昨日と一昨日は白菜メニューばっかり。
その中の1つです。

#豚バラ薄切り肉#キムチ#春雨
#豚キムチ春雨#簡単料理
#肉の日(2月9日)
豚キムチ春雨
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

豚キムチ大好き~
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
春雨で食べごたえアップ✨
大満足なおかずになりますね😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ

娘ちゃんの熱が
すぐに下がって良かった~︎💕︎💕
ε-(´∀`;)ホッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くに御免なさい🙇
豚キムチ好きなら、お箸が止まらなくなるの間違いなしです😊
糖質控えたいなら、しらたきにしても👌

38度と聞いたら驚きますが、前日に病院に行って診察したみたいで、コロナでもインフルでもなく安心しました。
雪が降った翌日なので、移動しないのは安心しました。
通勤時間を過ぎたら平熱でケロッとしてました。
念の為、白菜メニューが続きましたけど🤭
白菜は熱を下げる効果があるようです。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)