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手料理
  • 2015/08/16
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今週の常備菜(8/17〜)

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大1本(約250g)
ちりめんじゃこ
60g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
25cc
かつお節(小袋1つ)
2.5g
ごま
適量
実山椒
適量
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って2〜3mmにスライスして塩水に20分ほど漬ける。
2
❶を新しい水でさっと茹でる(再沸騰して1分)。
3
フライパンに❷とちりめんじゃこ(乾煎りしておくと良い)、「*」の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮る。
ポイント

実山椒はお好みで♪

みんなの投稿 (1)
明日から
夏休み父ちゃん弁当部の後半戦

常備菜もぬかりなく(笑)

≪メニュー≫
*ゴーヤの佃煮
*お豆のキーマカレー
*かぼちゃの煮物
*茄子の揚げ浸し

う〜ん…茶色い( ̄▽ ̄;)
葉物野菜が高いんだよなぁ〜(>人<;)

ゴーヤの佃煮のレシピをアップしておいます♪

2015.8.16
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