• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 565

味噌煮込みおでん、レンコンの塩麹きんぴら、人参のタラコ炒め、茄子とインゲンの天ぷら、長芋のわさび醤油、ごはん

みんなの投稿 (7)
今日は八丁味噌を使ってコクのあるおでんを作ってみました。パパと息子がすごく気に入ってくれました。豚バラ肉を入れたら新感覚!良い出汁もでました。塩麹できんぴらを作ったら、これもごはんに合う味。夜はごはん一膳にする!はずだったパパ、あっという間に一膳食べてしまい、恥ずかしそうに「ごはんもう少し食べようかな…」笑っちゃいました(^_^)
これは真似したい!豚バラ入り味噌おでん、食べたーい‼
あたしは丼ご飯用意しておきますわ( ´ ▽ ` )ノ
To: t6u3
味噌煮込みだから合うかなぁと思って入れたら正解でした(^.^)ぜひ食べていただきたいです〜♥
うわぁ〜💓💓💓
豚バラ入りなんて、すごく美味しそうですね〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡❤
それにすごいご馳走(✪ω✪)✨✨
ゴハン一膳じゃ、足りないですね!( ›◡ु‹ )笑❤❤
品数いっぱい!今夜も美味しそうですね😋💕
To: momoyuko
豚バラブロック肉、本当によく使うので常にストックしてるんです。おでん、いつもと違う感じにしたい…味噌味にしよう…お肉入れてみよう!となりました(^_^)味噌に合いますよ〜♥
To: MartMama
赤がないな…人参で一品、白がないな…山芋とレンコン、緑がないな…インゲン、と予定外に増えてしまいました(^_^)
もぐもぐ! (27)