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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ディ マルティーノ】スパゲッティ#3(1.95mm)
150g
【ポレンギ】イカスミ
2個
【アルチェネロ】有機パスタソース・トマト&バジル
300g
イカ
1杯
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
【マッセル】7ブイヨンキューブベジタブル
1個
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
白ワイン
大さじ2
イタリアンパセリ
飾り用
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
2
イカを輪切りにし、ゲソ部分は吸盤をよく洗い粗く切る。
3
ライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を炒め香りがたってきたら、パスタソースとイカを加えて炒める。
4
軽く火を入れ、白ワインでのばしたイカスミを加えからめる。
5
コンソメを崩しながら入れ、塩・コショウで味をととのえる。
6
5に茹で上がった1を入れ絡め、器に盛り付けイタリアンパセリを添えて完成。
ポイント

イカは火を入れすぎると固くなるのでさっと炒める程度に。

みんなの投稿 (4)
【レシピ有】トマトソースの爽やかさが残るお手軽イカスミパスタ♪
To: robinmama0427 さん
美味しいですよ^ ^
ぜひぜひ作ってみてください!
お歯黒覚悟ダネ!!(笑)
To: supatetsu
コメントありがとうございます。
そうですね...笑
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