• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 2,554

みーちゃんの晩御飯(ツナチーズ春巻き/サラダ/色々おにぎり)

レシピ
材料・調味料
ツナ
大さじ1
スライスチーズ
少々
白菜
葉先少々
シュウマイの皮
5~7枚
作り方
0
白菜は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
1
白菜にツナを混ぜ、シュウマイの皮の上に一口大に切ったチーズと共に並べて巻く
2
フライパンにごま油少々を熱して春巻きを巻き終わりを下にして並べ、裏表こんがり焼いて完成
ポイント

白菜とツナはしっかり水気を切ってください。巻き方は春巻きの巻き方と同じです

みんなの投稿 (1)
シュウマイの皮の消費メニュー第2段(笑)!味付けを少々してお弁当のおかずにも。
もぐもぐ! (20)