• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/05
  • 1,409

電子レンジで簡単♬豚肉と大根の梅わさび和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ薄切り肉
150㌘
大根
230~250㌘
大葉
5枚
大2/3
梅肉チューブ
大1
わさびチューブ
大1/2
これうま!!つゆ
大1.5
作り方
0
大根は皮を剥き細めの拍子木切り。

豚バラ薄切り肉は長さ3㎝に切る。

ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
*梅肉チューブがない場合は梅干しを叩いてペースト状にする。
1
大きめの耐熱皿に大根を広げ、その上になるべく重ならないように豚肉を広げてのせ、酒をふりかけラップをしたら電子レンジ600Wで5分~加熱しラップをしたまま粗熱をとる。
*電子レンジで加熱終了後、豚肉に火が通ってなかったら再加熱して火を通す。
2
●が入ったボウルに2の汁気をきって加えて和え、大葉をちぎって加えて混ぜる。
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

暑くても寒くても何かと理由をつけて手を抜きたくなる私。
簡単に作れたら良いなぁと思って、ちょっと実験。
梅肉とわさびって和風の物だから合うかなぁ🤔
梅肉とめんつゆだったり、わさびとめんつゆは使ったことあったけど、梅肉とわさびで味はまとまるんだろうか…。
困った時にはうまつゆあるし、何とかなるかなぁと作ってみました。
これ、びっくり😳
わさびの香りはするけど辛さはなくなっているではないですかぁ。
おまけに、梅肉でサッパリ食べられました。

#豚バラ薄切り肉#大根#梅肉チューブ
#わさびチューブ#これ!うま!!つゆ
#豚肉と大根の梅わさび和え#簡単料理
梅わさ味大好き~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
さっぱりして
美味しいですよね︎💕︎💕

豚肉が入ってるから
食べごたえがあって
うちの子も好きそうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

あんみつさん
今週もよろしくお願いします
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

梅とわさびを合わせたことなかったので、お箸が進みすぎて参りました。
脱帽ものですね🤭

少しでもお肉が入っていると食いつきが良いんですよねぇ←偏食大臣が😅

からビーさん こちらこそ今週も宜しくお願いします(*^^*)
あんみっちゃん、こんばんは🌙😃

美味しそう~😋🍴💕
お肉も入って、美味しそう♥️
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは~😄

野菜ばっかよりお肉が少しでも入っていると食いつきが良くて、何かブツブツ言いながら食べてたの。
聞こえないふりしてたけど🤭
梅わさび、さっぱり食べられましたよ~💕
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)