SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よく知らなかったのですが
スズキ目ヒメジ科ヒメジ属・・
今まで食べたことがなかったけど
今回は唐揚げにしました🐟
ちょっと硬い部分もあったけど
しっかり揚げて丸ごと食べました〜
カルシウム 沢山摂取できたかな😄
#ヒメチ #ヒメジ #唐揚げ
ほう。😳、ヒメジじゃないか!
きゃずちゃん、こんばんは。😃
ヒメチって地方名みたいだね、山口県では『金太郎』って呼んでるよ。
最近はオシャレに『ルージュ』とかね!😉
凄いな、、ちょっと骨が硬くなかったか!僕は干物か塩焼きだな。鮮度の良いのは刺身にすることもあるけどね。😋
カルシウムたくさん取れたと思うよ。良かったね❣️😄✨💛
山口県では金太郎や
他にも「ルージュ」って呼ぶんだ〜
あ、色がそうかも💄
今回のお魚は 頭を除けば
5cmくらいの大きさでした🐟
丸ごと食べるには ギリいける
硬さでした😂
干物や塩焼きにするのは
もっと大きなものかな?
初めてだったけど
身はとても美味しかったです😋
来てくれてありがとう❣️
暑くて🥵🌀🌀
🐟ヒメチ😲知らないお魚だよ。☺️
山口では ルージュと呼ぶのね。
オシャレネーミングだな。😆❤️
唐揚げくんにしたネ♡ もうカルシウムバッチリだ!ヽ(=´▽`=)ノ
ほんっと あっつーい🥵💦
ヒメチ・・やっぱり知らない?
ルージュとか なんだか色っぽい
お名前もあるらしいね😆
いつもと違ったお魚食べるのも
新鮮な気分だったよ😄
来てくれてありがとう💖
暑さに負けないでね😊❤️