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  • 2012/11/26
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根菜の和風ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
4 〜 5cm長さ
大根
4 〜 5cm長さ
にんじん
小1/3本
玉ねぎ
小1/2個
トマト (※)
1個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ4
にんにく (スライス)
1片分
ヤマサうすくちしょうゆまたはヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ3
カップ3
マカロニ
50g
こしょう
少々
パセリ
適量
作り方
1
野菜は全て角切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
半量のオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて更に炒めます。ここに野菜を全て加えて更に炒めます。
3
STEP2に水を加えて煮ます。具材が8分通り柔らかくなったら、マカロニをそのまま加え、醤油も加えて更に煮ます。マカロニが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整え、パセリのみじん切りと残りのオリーブオイルを振って仕上げます。
ポイント

※トマトの替わりにカットトマト缶を使う場合は1/2缶(約200g)ぐらいで良いでしょう

みんなの投稿 (3)
寒い日には、ほっこりと身体をあたためてくれる 野菜たっぷりの和風のミネストローネ。マカロニが入っているので、食べごたえは十分。オリーブオイルとしょうゆの相性は抜群です!
😍✨✨👏👏👏
To: JaohOhlunlaa 様
かわいいコメントありがとうございます。あったかスープ、是非お試しください♪
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