• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 655

おせち食材活用♡抹茶クリームあんみつ

レシピ
作り方
0
粉寒天とグラニュー糖で寒天を作る
黒糖を煮溶かし黒蜜を作る
盛り付ける
みんなの投稿 (3)
おせちの黒豆やあんこ 赤かぶ甘酢漬けを使ってクリームあんみつを作りました
岩手名産の桑茶を添えて
ほっこり午後のひととき♡


#おせち#お正月#和菓子#クリームあんみつ
明けましておめでとうございます♬今年もどうぞ宜しくお願いいたします

リメイクあんみつ〜で
ほっこり午後のひと時〜

良いですね〜🍵
古尾谷りかこ から とまと🍅
こちらこそ〜🐮
遅ればせながら今年もどうぞ宜しくお願いいたします

いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)