• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 2,206

スキレットでタラのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく(皮付き)
5カケ
たら
1切れ
ごま油
鷹の爪
一個
玉ねぎ大
半分
トマト缶
3分の1缶
作り方
1
ごま油をスキレットにしき、皮ごとにんにく、鷹の爪を入れ、炒める。
2
たらを入れ、よく焼く(私は好みでほぐしました)
3
輪切りにした玉ねぎを入れる。
4
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を、スキレットいっぱいになるまでいれる。
(私は3分の1缶)
5
10分ほど煮込んだら、にんにくの皮を取り中身を潰す。塩コショウ、あごだし、ローズマリーを加え、更に煮こむ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)