• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 320

ざ⭐︎ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人〜2人の小鍋用)
豚バラ肉
200g
白菜
1/4 半分
500cc
アゴだしのもと
小袋1
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
塩胡椒
少量
ごま油
少量
作り方
1
白菜を皮から一枚剥き上に豚バラを敷く
肉が無くなるまで積み重ねていく
1/4づつカット
鍋に周りから横に立てるよう引き詰めてく
水をいれ調味料全て流し込む
煮たったらアクをとり塩胡椒で味を整えて
最後に少量ごま油を入れ出来上がり
みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃ簡単されど美味し😋寒い夜に
もぐもぐ! (34)