• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 1,437

まぐろオリーブオイル漬け入りコールスロー

レシピ
作り方
1
千切りキャベツと少しのオニオンスライスを水に晒してたら、しっかり水切りして、ツナ缶はオイルごと、白ワインビネガー、米酢、ガーリックパウダー、岩塩、黒胡椒で和えるだけ。
みんなの投稿 (7)
昨夜のサラダは、未起さんからの🎁美味しいツナ缶をオイルごと使ってコールスロー💚

イヤな臭みがないから美味しく幾らでも食べられちゃう〜😋💕💕💕
今朝はトーストサンドにして朝からモリモリ٩( ᐛ )و


未起さん💗
いっぱい頂いたから、ストックあるから大丈夫〜♪( ´▽`)って美味しく頂いてまーす😋
ありがとうございます💝

ゆみちゃん💗
未起さんのツナ缶友で🔔しまーす😃
今朝サンドにしてお呼びしようと思ったら、不細工になっちゃったからこちらで💦
忙しかったらスルーしてねっ😉
来た🌪来た🌪来た🌪
呼んだ?😏台風一過で参上!

食べ友ありがとうごさいます😊

オリーブオイルだから健康美容効果も望めるね
さすが!捨てないのも一理だよん👍

コクのあるコールスローで
オイルまで使い
美味しく食べてくれてうれしい😆
Noriko から 佐野未起
未起さん❣️
強風の中、猛ダッシュで🏃‍♀️💨💨💨
ありがとうございます😄

このオリーブオイル、旨味もあるし勿体ないと思って、そのままドレッシング代わりに😙
でも脂っぽくなることはなく、コクが増して美味しかったです(*´∇`*)

まだまだ凄い風🌪🌪🌪
お帰りもお気をつけて〜😆
桜央里 から Noriko
またまたこんばんは〜✧٩( 'ᴗ' )و ✧

このツナ大好き!って思って
リスナップからこちらへ来たら、なんと!
Norikoちゃんだったよー(´∇`)
何回もごめんね😆❣️

私もこちらのツナの大ファンなの(◜ᴗ◝ )
美味しいよね😃✨

コールスローおいしそう❤️
普段のコールスローがさらにワンランク上のお味になっちゃうね(❁'︶'❁)

白ワインビネガー使ってるところも気に入っちゃいました☺️❣️

このサラダもおつまみサラダになっちゃう〜😆
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんばんは〜(*^▽^*)

さすが桜央理ちゃん❗️
美味しいもの知ってる〜👍😃

私は頂いて初めて知ったんだけど、ツナ缶でこんなに違うなんてびっくりだったの‼️

コールスローと言えば桜央理ちゃんの紫キャベツの思い出すんだけど、お家にあったキャベツで人参も入れなかったら何だかんだ地味になっちゃったけど、美味しかったからupしました♫

あっ‼️ピンクペッパー散らせば良かった😂
今頃思い付く…💦💦💦

来てくれてありがとう(*´∇`*)
のりちゃん(^^)/

こんばんは‼ 呼び鈴🔔ありがとう😉👍🎶

ツナ缶友~~♥来ましたよ😁

キャベツ使ってコールスロー💚
これは 味つけ美味しそう😋😋💓

このツナ缶美味しいから スペシャルコールスローだね!(♡˙︶˙♡)💚💚👍

私もまだツナ缶あるから キャベツ買ってきたら作ってみよう✴✴ヽ(^○^)ノ

もりもり食べれるコールスロー大好きなんだな。٩( ᐛ )و💚
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💗
こんばんは〜⭐︎

正にスペシャルだね〜✨✨✨👍😄

ゆみちゃん🍋好きだから、白ワインビネガーの代わりにしても良いかも〜❗️

オリーブオイル漬けだから、重くなくてモリモリ食べれちゃうよー😋💕💕💕

来てくれてありがとう(*´∇`*)はーと
もぐもぐ! (102)
リスナップ (20)