• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 9,127

コーヒーゼリー♡成城石井風

レシピ
作り方
1
🌼コーヒーゼリーの材料を全部混ぜ合わせて溶かし、高さがでる位のバットに流し冷やし固める。
2
コーヒーゼリーがしっかり冷やし固まってから、ミルクゼリーを作り始める。
🌸生クリーム以外の材料を、混ぜ合わせて砂糖が溶けたら、生クリームを加えて常温になるまで待つ。
3
グラスやカップに、ミルクゼリー半分くらい注ぎ、1で作ったコーヒーゼリーを大きめの四角にカットして、見栄え良く、きれいなカット面が表面になるように入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
ポイント

◯粉ゼラチンは、ふやかさずそのまま溶かし込むものを使います。

◯コーヒーゼリーがカットできるくらいしっかり固まってから、ミルクゼリーを作り始めてください♡

みんなの投稿 (1)
お店でいつも気になるコーヒーゼリーをこんな感じかな〜と思って作ってみました♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)