• お気に入り
  • 787もぐもぐ!
  • 105リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 33,574

簡単お豆腐イチゴムース💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イチゴ(冷凍イチゴ可)
300g
絹ごし豆腐
200g
豆乳or牛乳
50cc
砂糖
60g
ゼラチン
10g
お湯
80cc
レモン汁
大2
作り方
1
いちごムースの材料、ゼラチンとお湯以外をミキサーに入れてスイッチ🔛
2
ゼラチンをお湯に入れてよくとかし、1のミキサーに入れて10秒ほど攪拌。
3
2を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

冷凍イチゴを使ったら色鮮やかになります💕
缶詰めの果物で作ると、お豆腐臭さが残ります💦
フレッシュイチゴが無いときは、業務スーパーなどで冷凍イチゴをGETして作ってみてくださいね!

☆レシピ改定…ゼラチンの量を減らしてみたけど固まったw

みんなの投稿 (70)
デコレーションする前に、旦那様が食べたい!と言うので、型からぬいたままの写真…(ノ_σ)クスン
でも、お豆腐と豆乳でヘルシームース美味しい😋👍💕
おとーふなのーーー???
目が点(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗ねー
To: Ory
うん♡ 毎年イチゴの季節に、絹ごし豆腐で作るヘルシームースだよ〜♬
今年は、冷凍イチゴ使ったら色鮮やかになったわ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お豆腐と豆乳でヘルシーなのに美味しそう♡

これならいっぱい食べれる(๑´ڡ`๑)

食べ過ぎちゃうかもww
To: itochi11
いとちゃん♡

食べ過ぎても、お豆腐だから大丈夫♬

なぁ~んて安心していると…

奥様スゴイ事になりますわよっ
ฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣
色鮮やかで美味しそうです♡
ヘルシーだしっ( •ॢ◡-ॢ)-❤
作ってみたいです☆
To: chamint
machamiさん♡こんばんは♬
とってもヘルシー&簡単なので、ぜひ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
レモン汁なくても作れますか?あと、ゼラチンの代用で粉寒天だったらダメかなあ?
To: ayakitty25
あやさん初めまして♬
レモン汁は入れると豆腐の臭みが消えるけど、無くても大丈夫だとおもうよ!
ただ、寒天にすると食感が違ってくると思うので、ムースにはならないかも💦
でも、寒天もヘルシーだしチャレンジしてみる?www
こめありがとうございます⑅❛ั◡❛ั⑅
そーですよね💦
寒天だと固くなりますよね(>_<)
豆腐が固くてもなあ~💦
少量で試してみます!笑
To: ayakitty25 チャレンジしたら教えてね〜💕💕興味しんしんwww
これ、最高だね‼
お豆腐とムースの合体なんて~❤❤
是非、作りたいです。
この前、作ったのですが、やっぱり
失敗😓
ムースは、今だ成功は無し
頑張って、作るぞ〜!
To: yuki2301 ゆきさん♡リスナ&フォローありがとう♬
ミキサーでガーってやるだけw
簡単だよぉ♡
お豆腐と豆乳(★゜∀゜★)ノ?
それはヘルシーだっ(゚∀゚)💓
イチゴとは思えない色〜‼
ラズベリーとか入ってそう。
To: klala クララちゃんおは♡
いつもはフレッシュイチゴ使うんだけど、今回冷凍イチゴ使ったら、こんな色鮮やかになった♬
でも、ゼラチンも少なめで豆腐も水切り無しでテキトーにやったら、ちとやわやわになったwww
やっぱり苺が凍ってるのがポイントかな〜
もう一回作ってみるね。😊✨✨
To: yuki2301
え〜そおなん?😱😱😱😱
このレシピで私は、ヘタを取ったフレッシュイチゴでいつも作ってるよ!

今回は冷凍イチゴ初挑戦で、お豆腐も横着して水切りしなかった上に、ゼラチンも5g少なかったから、ゆるいムースになったけど…(๑◞ε◟๑) ㄑ˝ནƕㆀ
なんでやろ〜ゼラチンは沸騰させたら固まらなくなるから注意だけど、このレシピはお湯で溶かすだけやしなぁ…
何で固まらんのやろ?
今度は、kumikoさんのレシピどおりやってみよ!😍🌟🌟🌟
又、分からなかったら教えてね。❤
あっ!
もう一つ、形から外す時どうするの?
教えてください🙇
To: yuki2301
うん!私も又今週作ってみる!
型から外すのは、濡らしたタオルをレンチンして温めたものを周りにあてて型から外しやすくしてから、プリンみたくお皿にひっくり返した状態でフリフリ〜♪( ´▽`)
ありがとうございました。
頑張ってリベンジします!
(۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)
To: yuki2301
温めすぎると溶けるから、やり過ぎには要注意よ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: yuki2301 型抜きが難しいなら、ココットやカップ、後ムースフィルム使っても良いかも💕
kumikoさん、ぷるんってしてみたいんだ😊✨✨
だから、頑張る!
ムースフィルムって何処にあるの?
To: yuki2301
あははwww

ブルンブルン頑張って〜🍮w

ムースフィルム私はネットで買ったよ👍💕
ありがとう!
探してみるね。😍✨✨
To: yuki2301
富澤商店で検索してみて♡
ネット販売や、店舗や、レシピなど載ってて私のお気に入りなの♬
クミちゃん、たくさんアップしてるー😱🏃😱🏃💨💨💨
これいいねん(≧∇≦) お豆腐なの〜😍?! 何だかいくら食べても大丈夫そう😚💋 笑
To: mayalabeille18
ヘルシー♪( ´▽`)
って油断しちゃうから、四等分して直ぐ食べてなくなる〜ヾ(´〇`)ノアーン…((((´〜`)モグモグ……
食べちゃった…(´ー;`)フゥ

リスナもヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
豆腐でイチゴムース⁈
授乳中でも食べれそうな素敵スイーツだぁ😍😍
⭐つけましたん😊
To: bellflower
べるちゃ〜ん♡お久〜♬
めちゃ簡単だよ〜♡ また今日も作ったの〜( ›◡ु‹ ) 明日UPするわ〜(*´艸`*)ァハ♪
To: bellflower リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
凄い~豆腐で!?くみちゃん 何でも出来るのね~♪
綺麗な色だしやってみたいわ~(*^.^*)
To: macaronT ともちゃん♡私、豆腐に豆乳大好き人間(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
これ、超簡単だよ〜♡
今日も作ったの♬ 明日UPするからまた見てね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: macaronT リスナヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
はじめまして(*^^*)
すごくキレイなピンクですね~
またまた作りたいものができました!!
この型はどのくらいの大きさで作ったんですか?

フォローさせて下さいね。
よろしくお願いしますq(^-^q)
To: yoshipipi
yoshiさん♡初めまして♬こちらこそよろしくね♡
フレッシュイチゴ使うと、ゼラチン入れたあと少し色が薄くなるんだけど、冷凍イチゴ使ったら色鮮やかになったよぉ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
実は今日もムースフィルム使って作ったの♬今日はフレッシュイチゴ使用したよ♡

この形は、内寸の直径18センチだよ♡
To: yoshipipi リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
これ作りたい。色も、春色できれいで美味しそうだわ〜(^_^)
To: nokkosan
のりこさん♡初めまして♬
これ、ホント簡単ですよ!
ミキサーでガーってやるだけ〜w
はじめまして(*^^*)
お豆腐のイチゴムースだなんて✨😳✨
絶対食べたいです😍😍😍

フォローさせて下さいねっ🌟
よろしくお願いします😊
To: Ayamebujoy25 あやめぶさん♡初めまして♬こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
お豆腐ムース、レシピどうりに作ると少し固めなので、型抜きにはピッタリですが、ココットやムースフィルムなどの器なら冷凍イチゴや水切りなしのお豆腐で柔らかめに作るのがオススメです♬
To: spx69
くみこさん 詳しく教えてくれてありがとうございます✨嬉しいです💕
冷凍いちご探してスーパーウロウロ中です(笑)
To: Ayamebujoy25
あはは笑
私はいつも業務スーパーで冷凍イチゴゲットするよ♬
フレッシュイチゴなら、一パックで多分作れるはずだから、冷凍なかったらフレッシュイチゴゲットしてみてね😁
To: spx69
ありがとうです😊
私も、やっぱり業務S?と思って移動していちごゲット〜😁🎶
いつものスーパーの真横が業務Sなのだぁ✨
初めまして。
前からいいなぁ〜って見てたんです
(*^^*)
ひな祭りだからピンクのものを作りたくて、レシピ参考にさせていただきました。
簡単で、美味しかったです♪
半量で作ったけど、ヘルシーだから、もっと食べられたかもです
( ̄ー+ ̄)ニカッ!
To: mi1002 みーちゃん♡見てきたよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゼラチン量をへらしたり、水切りしなかったり色々アレンジして、柔らかさも楽しんでみてね♡
To: fourstar
ㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●) w
はじめまして!
豆腐、豆乳のヘルシー料理にはまってます♡
フォローさせてください(^_-)-☆
今度挑戦してみます!
To: miumiu917
みゆきさん♡初めまして♬
フォローありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
豆乳꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡ℒℴѵℯ*¨*• ❤な私ですがよろしくね♬
イチゴムース!!ヽ(°▽、°)ノ懐かしい!昔姉ちゃんにタッパーで作ってもらったん思いだしました!
To: shinjiterao
真次さん♡ 思い出の🍓ムースなんですね💕
タッパーで緩めに作って、スプーンですくってデコレーションしてみるのもいいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おとうふの🍓ムース💕
綺麗でヘルシースイーツだね(((o(*゚▽゚*)o)))💕
To: momomurasaki
ももちゃん♡おはよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
生クリーム使わないから、とってもヘルシー😋👍✨
なのに、お豆腐とゼラチンで結構お腹いっぱいになるよん❤
こんにちは!
このムースってどのくらい日保ちしますか??
今度来客時に出したいなぁと思ってるのですが、前日に作っておけたら良いなと思ってまして(^0_0^)
できれば、前々日、、、笑
おしえてくださぁい!
To: yuzumani
ゆずさん♡はじめまして♬
型からはずして2日置くと水分がお皿に出てきてしまうので、来客用なら、前日夜作って翌朝デコレーションするのが良いと思いますよ♥
出産後で台所に立てる時間も制限されちゃうと思いますが、ミキサーやバーミックスやフープロ持っているなら簡単に出来るので、試してみて下さいね♬
To: yuzumani リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: spx69 さん

返信ありがとうございます(^人^)
水分でちゃうんですね!d=(^o^)=b前日夜でやってみまーす!
ぶっつけ本番でちょっと怖いですが(^_^;)

ありがとうございましたぁ☆
こんにちは!
先日教えていただいた通り、前夜につくり当日盛り付け!
大成功でした(^_^)v

簡単レシピありがとうございました(^人^)
To: sarayura
ゆらさん♡今みてきたよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

無事作る事が出来てよかったわ(*^^*)

♡のココットでめっちゃ可愛いい仕上がり👍😍💕
くみこさん、こんにちは(∩❛ڡ❛∩)
今日お豆腐のムースを作らせていただきました♡少しお豆腐の味になるのかなぁと思ってましたが、お豆腐が入ってるって言われなかったら全然分からない!ってくらいホントにムースでした(❁´ω`❁)*✲゚*♡すごいです!!✧*素敵なレシピありがとうございますஐ
To: maru0522a まるちゃん♡ 気に入ってくれてありがとう♥
こっちは固めで柔らかさアレンジも出来ちゃうテキト〜ムース(≖ლ≖๑ )プッ
今日UPした方は、ココットなどの器向きバージョン♬
こちらもお豆腐プラスヨーグルト入りで柔らかムースになったわ♬
またレシピUPするから、良かったら又ミキサーをガーってしてみてねw
To: narucooking なるちちゃん♡フォロー&コメありがとう♥
今日UPした方も又ミキサーでガーってやるだけ簡単レシピにしたから、型抜きならこちら、器使用なら今日UPした方で作ってみてもいいかも♡
まっ結構テキト〜に作っても大丈夫レシピなので、気楽にミキサーでガーってしてみてねw
はじめまして😊
ずーーっと作りたくて、やっと作れました(≧∇≦)
とっても美味しかったです(^-^)
娘もモリモリ食べて、おかわりしてました♪
またリピします☆

是非フォローさせてください(^-^)♪
To: chihru
ちはるさん♡フォローもリスナもありがとね◞( 、*´▿`)、੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
簡単って良いよね〜(≖ლ≖๑ )プッ
お子ちゃまにも気に入ってもらえて良かったわ♡
これからもよろしくね♪( ´▽`)
初めまして🎵お豆腐ムース美味しそうですね!色味も可愛くてヘルシーだし💗ヘルシーから無縁なので、今度マネさせて頂きたいです😊✨
To: mizutamarondo けいこさん♡はじめまして♬フォローありがとう♡
よろしくね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

冷凍イチゴ使うと色鮮やかになるよ(*´艸`*)ァハ♪
良かったらやってみてね♡
はじめまして!
これずーっと気になっててようやく作れました(^ω^)
素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
是非フォローさせてくださいませ♡
お豆腐苺ムース美味しそうですね😋お豆腐も苺も大好物です😍やめられない止まらない🎵お豆腐苺ムース🎵料理初心者ですので色々教え合いましょう😊
kumiko から えり
えりさんはじめまして!
これ本当簡単に作れるから、よかったら試してみてね♡
もぐもぐ! (787)
リスナップ (105)