コーヒーはしっかり溶かして下さい。成形しにくかったら薄力粉をまぶしながらしてもいいですが、まぶし過ぎると固くなるので注意です。焼き上がりはまだホロホロで崩れやすいので冷めてから触って下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒー豆に見立てたコーヒークッキーです!
生地を丸く丸めたら竹串で押さえて跡を付けてコーヒー豆っぽくします。
軽く押さえるだけだと焼くと跡が消えちゃいますが、逆に押さえ付けすぎると割れてしまうので加減が難しかったです💦
結構大量に出来たから弟が入っている軽音部の子達にあげたら家の分がちょっとしか残らなかったです(^^;
なのでお父さんとお母さんが食べてしかもほとんどお父さんが食べたからお母さんは全然食べれませんでした💧
でもコーヒーの味が濃くて口に入れた途端、すぐにコーヒーっていうのが分かるくらいみたいです(^^)v
サクサクというよりはざくざくクッキーでした☆
お父さんもお母さんも「むっちゃ美味しい」と食べてくれて、コーヒーのお供にピッタリでまた食べたいと言ってくれました!